TORONTO – Le 2 décembre 2015 – Plus tôt aujourd’hui, au Congrès mondial sur le diabète qui se tenait à Vancouver, on a communiqué de l’information tirée d’une étude inédite concernant l’existence d’un lien entre la glycémie et la consommation de concentrés énergétiques. L’Association canadienne des boissons (ACB) souligne que cette étude s’appuie sur un concentré énergétique, un produit réglementé comme un produit de santé naturel, et non pas une boisson énergisante comme on l’a indiqué dans le communiqué.
Les boissons énergisantes traditionnelles sont des boissons non alcoolisées réglementées comme des aliments par Santé Canada. Ce type de réglementation comporte une limite nettement réduite en ce qui concerne le taux maximal admissible de caféine, de même qu’un étiquetage cohérent et clair semblable à celui que les consommateurs ont l’habitude de voir sur les autres emballages d’aliments et de boissons.
Les entreprises membres de l’ACB se sont engagées volontairement à ne pas commercialiser les boissons énergisantes auprès des enfants, ni à les vendre dans les écoles primaires et secondaires. Les directives et des renseignements supplémentaires sont accessibles sur le site renseignementsboissonsenergisantes.ca.