Skip to content
  • À notre sujet
  • Pour communiquer avec nous
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn

L’Association canadienne des boissons

  • Nouvelles et médias
    • Aperçu
    • COMMUNIQUÉS DE PRESSE
    • MESSAGES DE BLOGUES
  • Boissons
    • Aperçu
    • Boissons gazeuses
    • Jus
    • Eau embouteillée et eau enrichie
    • Boissons pour sportifs
    • Boissons énergisantes
    • Thés
  • Initiatives
    • Aperçu
    • Équilibre en calories
    • LES CALORIES, NOUS EN FAISONS UNE CHOSE CLAIRE!
    • Directives
    • Gérance
    • Renseignements réglementaires
  • À notre sujet
  • Pour communiquer avec nous
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • ▸
  • Nouvelles et médias
  • ▸
  • Press Releases
  • ▸
  • L’Autorité européenne de sécurité des aliments réaffirme l’innocuité de l’aspartame

For Media Inquiries

Please Contact:

Julia Caslin
julia@canadianbeverage.ca

Search

Follow Us

  •  
  •  
  •  

Categories

  • Aspartame
  • Calories
  • Clear on Calories
  • édulcorant hypocalorique
  • Energy Drinks
  • Environment/Recycling
  • Ingredients
  • l’eau embouteillée
  • Marketing
  • Non classifié(e)
  • obésité
  • Obesity
  • Taxation

Categories

Archives

  • novembre 2021
  • septembre 2016
  • mai 2014
  • novembre 2013

Archives

L’Autorité européenne de sécurité des aliments réaffirme l’innocuité de l’aspartame

En réponse à l’avis scientifique de l’Autorité européenne de sécurité des aliments concernant l’édulcorant hypocalorique aspartame, l’Association canadienne des boissons a émis le communiqué suivant :

L’Autorité européenne de sécurité des aliments réaffirme l’innocuité de l’aspartame

L’une des évaluations des risques les plus exhaustives jamais entreprises confirme la position de Santé Canada au sujet de l’aspartame

Hier, l’Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) a réaffirmé l’innocuité de l’aspartame en publiant son avis scientifique au sujet de la réévaluation de l’aspartame en tant qu’additif alimentaire.

Selon l’EFSA, « cet avis représente l’une des évaluations les plus exhaustives des risques associés à l’aspartame jamais entreprises. C’est un pas en avant qui permettra de renforcer la confiance des consommateurs à l’égard des fondements scientifiques qui étayent le système de sécurité des aliments de l’UE et la réglementation des additifs alimentaires », a déclaré la Dre Alicja Mortensen, présidente du groupe scientifique de l’EFSA sur les additifs alimentaires et les sources de nutriments ajoutés aux aliments (groupe ANS).

 « Nous sommes très satisfaits des résultats de l’EFSA, car son avis renforce la position de Santé Canada selon laquelle l’aspartame est sans danger pour la consommation par l’ensemble de la population, y compris les femmes enceintes », a affirmé M. Jim Goetz, président de l’Association canadienne des boissons. « Cet avis devrait dissiper les nombreux mythes liés à l’innocuité de l’aspartame, puisqu’il conclut que cette substance est sans risque. »

Le groupe scientifique a fondé son évaluation sur des rapports d’étude et des renseignements originaux soumis à la suite d’appels publics visant à recueillir des données, des évaluations antérieures et d’autres sources de documentation qui sont devenues accessibles pendant et après la consultation publique, jusqu’au 15 novembre 2013 inclusivement.

Communiqué de l’EFSA : http://www.efsa.europa.eu/fr/press/news/131210.htm

Version intégrale de l’avis : http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/pub/3496.htm

< Back To Overview

L’Association canadienne des boissons

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

CONNECT
WITH US

  • Accueil
  • Nouvelles et médias
    • Communiques de presse
    • Messages de blogues
  • À notre sujet
  • Pour communiquer avec nous
  • Boissons
    • Boissons gazeuses
    • Jus
    • Eau embouteillée et eau enrichie
    • Boissons pour sportifs
    • Boissons énergisantes
    • Thés
  • Initiatives
    • Équilibre en calories
    • Les calories, nous en faisons une chose claire!
    • Directives
    • Recyclage et emballage
    • Gérance
    • Renseignements réglementaires

© 2023 CanadianBeverageAssociation.ca

Web Development by Encoded Cloud