Skip to content
  • À notre sujet
  • Pour communiquer avec nous
  • Twitter
  • Facebook
  • LinkedIn

L’Association canadienne des boissons

  • Nouvelles et médias
    • Aperçu
    • COMMUNIQUÉS DE PRESSE
    • MESSAGES DE BLOGUES
  • Boissons
    • Aperçu
    • Boissons gazeuses
    • Jus
    • Eau embouteillée et eau enrichie
    • Boissons pour sportifs
    • Boissons énergisantes
    • Thés
  • Initiatives
    • Aperçu
    • Équilibre en calories
    • LES CALORIES, NOUS EN FAISONS UNE CHOSE CLAIRE!
    • Directives
    • Gérance
    • Renseignements réglementaires
  • À notre sujet
  • Pour communiquer avec nous
  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • ▸
  • Nouvelles et médias
  • ▸
  • Press Releases
  • ▸
  • Une nouvelle étude révèle que les boissons énergisantes sont équivalentes à d’autres substances qui contribuent à l’apport quotidien en caféine

For Media Inquiries

Please Contact:

Julia Caslin
julia@canadianbeverage.ca

Search

Follow Us

  •  
  •  
  •  

Categories

  • Aspartame
  • Calories
  • Clear on Calories
  • édulcorant hypocalorique
  • Energy Drinks
  • Environment/Recycling
  • Ingredients
  • l’eau embouteillée
  • Marketing
  • Non classifié(e)
  • obésité
  • Obesity
  • Taxation

Categories

Archives

  • novembre 2021
  • septembre 2016
  • mai 2014
  • novembre 2013

Archives

Une nouvelle étude révèle que les boissons énergisantes sont équivalentes à d’autres substances qui contribuent à l’apport quotidien en caféine

Le 29 mai 2015 (TORONTO) – L’Association canadienne des boissons accepte l’évaluation approfondie de l’innocuité de la caféine provenant de toutes sources de l’Autorité européenne de sécurité des aliments (AESA).

L’AESA conclut que d’autres composants habituels des boissons énergisantes n’ont aucune incidence sur l’innocuité de la consommation de caféine provenant de ces boissons, et que la caféine peut être consommée sans risque parallèlement à une activité physique pratiquée dans des conditions normales. Cet avis démontre clairement qu’aucune donnée scientifique ne justifie que les boissons énergisantes soient traitées différemment des autres substances qui contribuent à l’apport quotidien en caféine.

L’avis de l’AESA confirme l’apport quotidien sûr de caféine pour divers groupes de population, selon des conclusions semblables à celles de Santé Canada, c.-à-d. une dose quotidienne maximale de 400 mg pour les adultes. Consultez le site Web de Santé Canada et les lignes directrices de l’AESA pour obtenir les données relatives aux autres groupes.

Cet avis de la principale autorité en matière de risques liés aux aliments de l’Union européenne constitue une étude indépendante exhaustive fondée sur des données scientifiques fiables, et sera d’une grande valeur pour les consommateurs, les décideurs et l’industrie.

La caféine provient notamment du café, des cafés de spécialité, du thé, du chocolat, des colas et d’autres boissons gazeuses caféinées, des boissons énergisantes, etc.

Pour obtenir de plus amples renseignements, consultez les sites suivants :

Conclusions de l’AESA : http://www.efsa.europa.eu/en/corporate/doc/efsaexplainscaffeine150527.pdf

Renseignements canadiens relatifs aux boissons énergisantes : http://renseignementsboissonsenergisantes.ca/

< Back To Overview

L’Association canadienne des boissons

  • LinkedIn
  • Facebook
  • Twitter

CONNECT
WITH US

  • Accueil
  • Nouvelles et médias
    • Communiques de presse
    • Messages de blogues
  • À notre sujet
  • Pour communiquer avec nous
  • Boissons
    • Boissons gazeuses
    • Jus
    • Eau embouteillée et eau enrichie
    • Boissons pour sportifs
    • Boissons énergisantes
    • Thés
  • Initiatives
    • Équilibre en calories
    • Les calories, nous en faisons une chose claire!
    • Directives
    • Recyclage et emballage
    • Gérance
    • Renseignements réglementaires

© 2023 CanadianBeverageAssociation.ca

Web Development by Encoded Cloud