Boissons gazeuses

Les boissons gazeuses sont offertes selon une vaste gamme d’options et de saveurs, des boissons acaloriques aux boissons riches en calories, qui conviennent aux divers styles de vie.


Ingrédients

Les boissons gazeuses ne contiennent pas toutes les mêmes ingrédients; ainsi, assurez-vous de vérifier chaque étiquette afin d’obtenir l’information la plus précise.

Les boissons gazeuses régulières peuvent contenir les ingrédients suivants

Eau gazéifiée
L’eau est l’ingrédient de base des boissons gazeuses. Le dioxyde de carbone est le gaz incolore et inodore qui donne à l’eau de l’effervescence et des bulles.

Sirop de maïs à haute teneur en fructose
Édulcorant calorique à base de sirop de maïs dont la composition est semblable à celle du sucrose, ou sucre ordinaire. Le sirop de maïs à haute teneur en fructose est composé principalement de deux sucres simples, le glucose et le fructose, et de quantités traces d’autres sucres simples, et est métabolisé de la même manière que le sucrose.

Caramel
Colorant qui a un impact minime sur la saveur de la boisson gazeuse.

Cliquez ici pour en savoir davantage au sujet du caramel

Acide phosphorique
Aromatisant qui confère de l’acidité et agit comme un agent de conservation.

Acide citrique
Aromatisant particulier utilisé dans les boissons gazeuses aux agrumes.

Caféine
Exhausteur de goût.

Cliquez ici pour en savoir davantage au sujet de la caféine et des boissons gazeuses

Benzoate de sodium ou benzoate de potassium
Agent antimicrobien qui aide à prévenir les bactéries, les levures et la moisissure.